Funcionalidades do 4YouSee Player Linux

O Robot 4YouSee Player Linux é instalado na pasta home do usuário, dentro da pasta .4yousee. Para visualizá-la é necessário habilitar a exibição de pastas ocultas, use o atalho do teclado (Ctrl + H) para esta funcionalidade.

Funcionalidades do Robot 4YouSee Player Linux

O Robot executa as seguintes funções:

• O Robot é iniciado quando a máquina é ligada, iniciando assim o player.
  • O Robot reinicia o player em no máximo 2 minutos após detectar que o mesmo foi fechado.
  • O Robot coloca a janela do player em primeiro plano.
  • O Robot deve verificar atualizações do player, baixá-las e instalá-las.
  • Robot grava logs de funcionamento, eles se encontram no arquivo 4youseeRobot.log (1) na pasta .4yousee.

Este arquivo possui as seguintes informações:

• INFO::::: 4YouSee Robot SETUP - Indica que foram instaladas as dependências do Robot;
    • INFO::::: 4YouSee Robot WORKING - Indica que o Robot foi iniciado;
    • INFO::::: 4YouSee Robot STOPPED - Indica que o Robot foi pausado;
    • INFO::::: 4YouSee Chrome player for Digital Signage STARTED - Indica que o player foi iniciado;
    • INFO::::: Could not open the 4yousee Player. Player not found - Indica que o Robot não encontrou o player;

O Robot deve ler parâmetros de um arquivo de configuração. As configurações são armazenadas no arquivo settings.ini (1) na pasta .4yousee. Dê um duplo clique sobre o arquivo para abri-lo.

Os seguintes parâmetros são definidos:

• intervalCheckPlayerState: Define em segundos o intervalo de tempo que o Robot verifica o estado do player: se esta aberto, largura, altura, posição (top, left) e número do players;
  • autoUpdatePlayer: Ativa ou desativa as atualizações do player;
  • autoUpdateRobot: Ativa ou desativa as atualizações do robot;
  • mouse: Utilizado para configurar o movimento do mouse;
  • move: Ativa ou desativa para mover o mouse. Por padrão, este parâmetro vem ativado;
  • position: O usuário pode escolher a posição que deseja que o mouse fique, se a posição não for especificada, o ponteiro do mouse vai ficar no centro da tela. A configuração é:
  • x: Posição horizontal que o mouse vai ficar
  • y: Posição vertical que o mouse vai ficar;
  • players possibilita a criação de vários players na mesma máquina. Para saber mais sobre esta funcionalidade, leia o artigo Como configurar Múltiplos Players no Linux
  • fullScreen: Ativa ou desativa para expandir o player para tela inteira;
  • updateInterval: Define em horas o intervalo de tempo que o Robot verifica se é necessário realizar a atualização do Player e do Robot. O valor mínimo para esta configuração são de 12 horas;

Para fazer as alterações, basta editar o arquivo nos campos que você deseja alterar e clique em salvar.

As alterações nas configurações são refletidas apenas após reiniciar o Robot.

Comandos para reiniciar o 4YouSee Robot:

Usando Ubuntu 14.04
initctl --session restart 4youseeRobot

Usando Ubuntu 16.04 ou 18.04
systemctl --user restart 4youseeRobot