Como ocultar a barra (Lateral) Dock Ubuntu/Linux

Para ocultar a barra de dock do Ubuntu a partir da versão 18.04.3 LTS.

No terminal digite:

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock autohide false

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock dock-fixed false

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock intellihide false

Veja imagem de exemplo:

Para exibir novamente a barra de dock do Ubuntu a partir da versão 18.04.3 LTS.

No terminal digite:

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock autohide true

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock dock-fixed true

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock intellihide true

Veja imagem de exemplo abaixo: