Como configurar Múltiplos Players no Windows

Para configurar vários players é preciso seguir os passos abaixo.

Clique com o botão direito no ícone da 4YouSee.

O menu será exibido.

Posicione o mouse em Players (1), uma nova janela será exibida, selecione a opção que possua o números de players (2) que desejar.

Caso deseje mais de 4 players configurados, selecione a opção Custom (3), esta funcionalidade possibilita a configuração de mais players.

Ao selecionar a opção Custom uma janela será exibida, digite o número de players que deseja configurar (1) e clique em Aceptar (2).

Clique em Reload Settings (1), para as configurações serem salvas.

Assim que os players aparecerem configure-os.

Para saber como configurar o player, veja o artigo Como configurar o 4YouSee Player Linux/Windows

Na etapa de seleção da pasta, armazenar os arquivos, use uma pasta diferente para cada player. Recomendamos colocar no nome da pasta algo intuitivo, que identifique o player. Por exemplo, vamos configurar 3 players com os seguintes IDs 1, 2 e 3. Podemos criar a pasta de cada player (1) com o seguinte nome Player 1, Player 2, Player 3.

Depois desta etapa basta selecionar a Pasta (1) correspondente a cada player e clique em OK (2).

Cada player deve ter um ID (1) diferente.

Assim que os players tiverem configurados, posicione na tela os players no modo que desejar.

Configurando a porta do Player

É necessário configurar a porta de cada player. Para esta configuração siga os seguintes passos:

Passo 1: Clique no ícone de Configuração (1).

A tela com a configuração do player será exibida. E o número da porta é informado no final da tela.

O número da porta padrão que será exibida é a 48567.

Passo 2: Deixe o primeiro player com número padrão 48567.

Passo 3: Com os players seguintes utilize os números posteriores a 48567, na sequência. Por exemplo, vamos configurar 3 players com as seguintes portas  48567, 48568, 48569.

Como na tela abaixo.

Na mesma tela também é exibido a configuração (1) de cada player na tela.

Passo 4: Logo em seguida, entre na pasta .4yousee (1). Essa pasta fica dentro da pasta do usuário (c:\user\usuário) ou no C: do computador, isso vai depender de como o 4yousee player foi instalado.

Passo 5: Abra o arquivo settings.json, pode ser com o bloco de notas.

Passo 6: Edite o arquivo settings.json de acordo com as configurações exibidas na tela de configuração do player.

Abaixo deixamos 6 tipos de arquivos settings.json. Basta fazer o download do arquivo de acordo com o número de players que vai utilizar, abri-lo, copiar o conteúdo e colar dentro do settings.json original, alterando os parâmetros de porta (port), largura (width), altura (height), posicionamento (left e top), conforme especificado mais abaixo na documentação.
Settings para 1 Player
Settings para 2 Player
Settings para 3 Player
Settings para 4 Player
Settings para 5 Player
Settings para 6 Player

Faça esta configuração para cada player, informando port (1), width (2), height (3), left(4) e top (5).

Como o exemplo abaixo:

Passo 7: Salve o arquivo.

Passo 8: Clique em Reload Settings (1) para os players atualizarem as configurações.

Pronto, os múltiplos players estão configurados.