Script para corrigir imagens com o Perfil ICC (Perda de qualidade)

Uma imagem com Perfil ICC é um tipo de imagem que contém informações precisas sobre as cores usadas na imagem e como essas cores devem ser interpretadas por dispositivos que suportam perfis ICC, garantindo que a imagem seja exibida ou impressa com as cores corretas e sem variações de cor indesejadas.

Identificamos uma incompatibilidade no nosso player com algumas imagens que tem o perfil ICC. Nos aparelhos que apresentarem este erro, é necessário realizar um tratamento para contornar.

As imagens com o problema são exibidas conforme o exemplo abaixo:

Para resolver este problema, criamos um script. Para realizar o download desse script, clique aqui

Configuração

1. Uma vez que o arquivo scriptPlayers.zip é baixado, você deve descompactá-lo na pasta de instalação do player. Essa pasta tem o nome .4yousee, e na instalação padrão, fica na raiz do C:.

Nota: Os arquivos não podem ficar dentro de uma pasta.

2. Execute o arquivo(2)

O prompt de comando abrirá automaticamente.

3. Você precisa colocar nessa linha o endereço da pasta onde os arquivos do player são salvos. O nome da pasta onde os arquivos do player são salvos é [4YouSee] default_project.

Exemplo: C:\Users\Usuario\Documentos\

4. Depois disso, na pasta .4yousee, você terá a pasta:

5. Agora você já pode abrir o player. O script estará rodando e aplicando a correção para as imagens automaticamente.

Um novo serviço será criado com o nome 4YouSeeConvertImagens, que será iniciado automaticamente para lidar com o erro das imagens com este problema.